Red Giant Magic Bullet Suite 12.1.5Red Giant Magic Bullet Suite для Windowsпоследняя версия: 12.1.5, обновление от 21.10.2018

Версия для
Windows
Логотип Red Giant Magic Bullet Suite
  • Автор:
    REDGIANTSOFT
  • Тип лицензии:
    Крякнутая
  • Языки:
    Мульти
  • ОС:
    Windows 8, 8 64-bit, 7, 7 64-bit, Vista, Vista 64-bit, XP, XP 64-bit
  • Просмотров:
    1998
  • Скачано:
    799

Magic Bullet Looks

Мы раньше не один раз отмечали в своих отзывах плагины, которые являются продуктом корпорации Red Giant Software. Например, рассказывалось о Knoll Light Factory, а также плагинах TrapcodeParticular и Trapcode Form. В тех обзорах рассказывалось и об усечённой версии плагина, о котором сейчас пойдёт речь, но она тогда рассматривалась как часть программы Pinnacle Studio 12. Этого мимоходного упоминания явно недостаточно и сейчас это упущение будет исправлено. Сейчас мы рассмотрим программу Magic Bullet Looks намного тщательнее.

Нужно отметить, что фактически любой из эффектов, который создаёт Magic Bullet Looks можно реализовать с помощью какой-нибудь другой утилиты. Программы Adobe Premiere Pro, Adobe AfterEffects и прочие утилиты для монтажа или композитинга могут реализовывать функции аналогично фильтрам shine, blur, да и всем прочим. Но возможность найти каждый эффект в большом количестве разнообразных программ не сравнить с приятной и комфортной работой с единственным пакетом, на который требуется минимум усилий для получения такого же эффекта.

Но не стоит забывать и о возможности совмещения Magic Bullet Looks в современной редакции с немалым ассортиментом программ предназначенных для нелинейного видеомонтажа, а также композитинга:

  • Apple Final Cut Pro 7, 6, 5.1.4
  • Adobe Premiere Pro CS4, CS3, 2.0
  • Adobe After Effects CS4, CS3, 7
  • Apple Motion 3.02, 4
  • Sony Vegas 7, 8
  • Avid Xpress Pro/Media Composer 5.6+,2.6+

Вести себя данная программа будет одинаково в любой «родительской» программе, ведь она позиционируется как плагин. Именно потому допустим выбор любой из них, скажем, Adobe Premiere ProCS4.

И после завершения процесса инсталляции плагина, его можно обнаружить среди эффектов программы. При этом в разных программах плагин добавляется по-своему. В данном случае его со всем разнообразием настроек и собственным графическим интерфейсом можно найти в первой строчке –Looks.

Magic Bullet Looks картинка №1

В результате мы видим, что в родительской программе всё содержимое папки Magic Bullet – производные от Looks. Настройки единичных фильтров можно менять в настройках эффектов основной программы. В некоторых программах (а иногда даже в разных версиях одной и той же) эти дополнительные строки можно не обнаружить.

Если в процессе работы над клипом использовать эффект, то его настройки возникают в панели EffectControls. Возможность ограничения времени действия эффекта показывается пиктограммой в виде часов (1). Чтобы выполнить пуск графического интерфейса плагина нужно кликнуть по Edit (2), а место, где в кадре будет работать эффект, задаётся маской с помощью параметра Power Mask.

Magic Bullet Looks картинка №2

Можно выбрать между прямоугольной или эллиптической формами масок. Посредством настроек можно регулировать многие параметры маски: положение, размеры, степень размытия границ, способ отображения и т. д.

Magic Bullet Looks картинка №3

Полюбуемся графикой плагина, ведь он оригинален. Запускаем кнопкой Edit.

Magic Bullet Looks картинка №4

Ещё до начала изучения возможностей инструментов плагина, стоит отметить – работа программы отличается стабильностью. Если сравнивать, скажем, с плагином ProDAD Vitascene, то стоит отметить, что в архитектуре обоих присутствует немало сходства(созданные эффекты отображаются в режиме реального времени, свои графические интерфейсы и т. д.), да и запросы к используемому железу также схожи (оба требуют солидной мощности видеокарты). Отличие существует в одном – Magic Bullet Looks показывает один неподвижный кадр, где отображаются вносимые изменения, а Vitascene способна проигрывать видео в своём рабочем окне.

У Vitascene есть существенный недостаток – большинство его пользователей испытывают проблемы, когда прорисовывается интерфейс плагина, что ведёт к зависанию и завершению работы не только для него, но и родительской программы. Это обстоятельство особо актуально при запущенной схеме Aero в ОС Vista и даже Windows 7. В то же время при тех же конфигурациях Magic Bullet Looks не только работает отлично, но и не вызывает проблем в родительской программе (даже при работе с форматомAVCHD с разрешением 1920x1080).

Стоит навести курсор к левой стороне окна плагина и можно увидеть всплывшую панель, в которой присутствуют пиктограммы пресетов (заголовков). Если же присмотреться чуть более внимательно и на месте пиктограммы возникает стоп-кадр, являющийся объектом нашей работы, к которому применены рассматриваемые эффекты. Так пользователь может понять, что будет, если использовать данный эффект, и когда результат ему нравится, то его можно безо всякого труда зафиксировать всего одним кликом.

Magic Bullet Looks картинка №5

В панели присутствует пара вкладок. Первая Sample View показывает вид видеокадра с применённым эффектом. Вторая же, которая называется Chain View, показывает составляющие данного эффекта, отображая его как цепочку фильтров.

Magic Bullet Looks картинка №6

Правая панель также имеет тенденцию всплывать, когда курсор наводится на край окна и состоит она из пяти различных вкладок: Matte, Subject, Lens, Post и Camera.

Magic Bullet Looks картинка №7

Фактически каждый из фильтров, содержащихся в данных вкладках, уникален. Все фильтры разбиты по категориям (в их качестве выступают вкладки). И если использовать выбранный в левой панели эффект к редактируемому видео, то на него воздействует вся цепочка фильтров, указанных в правой панели. Подобное описание цепочки можно без труда обнаружить внизу правой панели. Для примера давайте рассмотрим, что входит в эффект, допустим, Ulltimatum.

Magic Bullet Looks картинка №8

Применение его к видеоклипу, позволит рассмотреть внизу правого угла цепочку фильтров, составляющих пресловутый Ultimatum. Однако сейчас, эти данные перестали быть простой информацией – они уже получили возможность изменять свои настройки, появляющиеся справа внизу по щелчку на любом из фильтров цепи.

Magic Bullet Looks картинка №9

В результате даже стандартный эффект можно сделать уникальным. Скажем во всё том же эффекте Ultimatum, стоит чуть поменять всего пару параметров Saturation и Shutter Streak, и получаем следующее превращение:

Magic Bullet Looks картинка №10

Чтобы создать нечто подобное самостоятельно, достаточно просто переместить пиктограмму фильтра на видеокадр.

Magic Bullet Looks картинка №11

Итак, когда фильтр оказался на своём месте, он готов к настройке. В зависимости от того, что регулирует определённый фильтр, он имеет свои специфические настройки. При всём этом, количество параметров у разных фильтров варьируется. Так может у него оказаться как одна строка цифр, так и панель с солидным количеством инструментов.

Magic Bullet Looks картинка №12

Подобранные вами настройки можно без труда сохранить для последующего использования, достаточно найти команду Save Look As в File.

Magic Bullet Looks картинка №13

Однако стоит отметить, что необходимо сохранять эффекты в папку, созданную специально для своих творений, или в каталог с уже существующими look-ами. И лишь тогда ваш эффект появится в общем списке.

Magic Bullet Looks картинка №14

После сохранения под выбранным вами именем, эффект сразу без перезагрузки (ни самого плагина, ни родительской программы) появляется в левой панели

Magic Bullet Looks картинка №15

Вот только возникает привычная для нас проблема в том, что кириллица не поддерживается в названиях каталогов и эффектов.

Впрочем, большинству пользователей будет достаточно стандартных эффектов, а собственноручно созданные заготовки могут стать нужны только в крайнем случае. Разработчик позаботился о своём творении, обеспечив его порядочным числом стандартных заготовок. Их разделили по 10 категориям. Каждая категория – тематический раздел. Приглядимся к ним подробнее.

До того как мы дошли до окончания статьи, хотелось бы акцентировать внимание на одном замечательном инструменте, который можно обнаружить в Magic Bullet Looks. Справа, в самом верху окна программы присутствуют две кнопки, обнаружить которые, можно лишь внимательно приглядевшись. Их названия Help и Grahps. Каждое вызывает появление дополнительного окна.

Оба они исполняют лишь информативную роль. Grahps состоит из пары вкладок Slice Graph и RGBParade, показывающие пространство кадра как соответствующие графики.

Magic Bullet Looks картинка №16

Ну а с оставшейся кнопкой Help всё просто – держите её уголок активным, если у вас отлично с английским языком.

Magic Bullet Looks картинка №17

Она включает показ внизу слева доступного описания любых объектов и областей рабочего пространства при наведении курсора.

Скорость работы плагина отменная, видео даже с добавленными эффектами проигрывается ровно, без «тормозов» и в реальном времени. И это при работе в разрешении 1920x1080 в формате AVCHD (на видеокарте AMD Phenom II X4 810).

Magic Bullet Looks картинка №18

Ну и, наконец, неплохо будет понаблюдать за изменением с помощью плагина видео целиком и вживую, а не за банальным стоп-кадром! Давайте отследим работу нескольких эффектов, входящих в десяток категорий.

Другие программы

    • AS SSD benchmark для Windows 1.7.4739AS SSD benchmark для Windows

      AS SSD Benchmark измерит скорость SSD диска.

    • Speccy для Windows 1.28.709Speccy для Windows

      Определения информации о системе и компьютере

    • EVEREST Ultimate Edition для Windows 4.00.1043EVEREST Ultimate Edition...

      Диагностики и анализа компьютера.

    • CrystalDiskInfo для Windows 6.2.0CrystalDiskInfo для Windows

      CrystalDiskInfo - информация о жёстком диске.

    • GPU-Z для Windows 0.8.2GPU-Z для Windows

      Предоставляет информацию о видеосистеме.

    • Fraps для Windows 3.5.99Fraps для Windows

      Измерение частоты FPS

    • EVEREST Home Edition для Windows 2.20 BetaEVEREST Home Edition для...

      Предназначена для диагностики.

    • SpeedFan для Windows 4.51SpeedFan для Windows

      Контроль темпетаруты и скорости вентиляторов.

    • PerformanceTest для Windows 8.0.1041PerformanceTest для Windows

      Тестирование всех компонентов компьютера.

    • CPU-Z для Windows 1.72CPU-Z для Windows

      Сведения об установленном процессоре.

    • System Monitor II для Windows 20.3System Monitor II для Windows

      System Monitor II показ параметров компьютера

    • SIW для Windows 1.64 build 623SIW для Windows

      SIW- информация о компонентах компьютера.